甘辛生姜焼き レシピ・作り方

甘辛生姜焼き
KIMY1985
KIMY1985
砂糖が入って甘辛。
ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすいサイズに適当に切る。
    醤油、酒、みりん、砂糖、生姜と混ぜ、30分程度なじませる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、混ぜ合わせた材料を入れる。
  3. 3 中火で炒める。
    全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつも母親の生姜焼きを食べていて、甘みがあればさらにおいしくなると思い。

おいしくなるコツ

油を多めに入れると、ジューシーにおいしく出来上がります。

  • レシピID:1730006459
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
甘辛生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る