甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎを食べやすいサイズに適当に切る。
醤油、酒、みりん、砂糖、生姜と混ぜ、30分程度なじませる。 -
2
熱したフライパンに油を引き、混ぜ合わせた材料を入れる。
-
3
中火で炒める。
全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
いつも母親の生姜焼きを食べていて、甘みがあればさらにおいしくなると思い。
おいしくなるコツ
油を多めに入れると、ジューシーにおいしく出来上がります。
- レシピID:1730006459
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 甘辛生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。