幼児食◎ポリ袋で簡単♪鶏挽き肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポリ袋にみじん切りにした玉ねぎ、牛乳を入れてレンジで3分ほど加熱する。
-
2
それごと新しいポリ袋に入れて二重にする(カレールウの油分のため破けにくくするため)。
挽き肉とカレールウを入れて馴染むように良く揉む。 - 3 袋の上の方を縛って、レンジで3~4分加熱する。良く混ぜて、お肉に火が通っていればOK◎
- 4 ごはんの上にのせて、すりごまをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
カレーデビューに食べやすくw
おいしくなるコツ
レンジ加熱中、袋が膨らみますが、破裂しなければそのまま加熱を続けて大丈夫です。 すりごまでカレーの風味を和らげて食べやすくしました。
- レシピID:1730006424
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- 鶏挽き肉のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません