幼児食◎ポリ袋で簡単♪鶏挽き肉のドライカレー レシピ・作り方

幼児食◎ポリ袋で簡単♪鶏挽き肉のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レトルトでは食べてくれなかったのですが、このレシピでカレーデビューに成功しました♪レンジで簡単です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 大さじ2~3
  • カレールウ(甘口) 2カケ程度
  • すりごま 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ポリ袋にみじん切りにした玉ねぎ、牛乳を入れてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 それごと新しいポリ袋に入れて二重にする(カレールウの油分のため破けにくくするため)。
    挽き肉とカレールウを入れて馴染むように良く揉む。
  3. 3 袋の上の方を縛って、レンジで3~4分加熱する。良く混ぜて、お肉に火が通っていればOK◎
  4. 4 ごはんの上にのせて、すりごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

カレーデビューに食べやすくw

おいしくなるコツ

レンジ加熱中、袋が膨らみますが、破裂しなければそのまま加熱を続けて大丈夫です。 すりごまでカレーの風味を和らげて食べやすくしました。

  • レシピID:1730006424
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
鶏挽き肉のドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る