手羽先の((先の方))でホッコリ煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
ちょっと食べにくい手羽先の先まで
ちゃんと食べ切っちゃうおかずです^^
トロトロの手羽先の先~美味しいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽先の先の方
10本
(甘辛焼きに作った残りです)
200cc
生姜
1片
白菜
4~5枚
○めんつゆ・白だし
各小1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2
    手羽先は関節から切り分ける。
    手羽中は甘辛焼きにしました。
    ↓こちらも見てね
    手羽中の甘辛焼き
    ID: 1730006399
  3. 3
    フライパンに油を熱し、先の方を入れて軽く焼く
    (あとで煮込むので焼き入れだけでOK)
  4. 4
    ③に水と生姜を入れて5~6分煮込む。
    (白菜から水が出るのでヒタヒタで・・)
    次に白菜の茎の方を加えフタをして、しんなりするまで煮る。
  5. 5
    葉の方も加え、しんなりしたら○を入れて少し煮る。
    塩・こしょうで味を整えて完成(^^♪
  6. 6
    お皿に盛って、あれば刻みねぎをのせる。

    薄味に仕上げてます。
    調味料はお好みで加減してね。
  7. 7
    水を増やし味も追加で、スープにもなります~
    お好きな方でどうぞ^^

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で調味料をお好みに加減してね^^

きっかけ

食べにくい手羽先の先の方をちゃんと食べたくて。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
手羽先 白菜・生姜 あっさり煮物 無駄なく簡単
料理名
手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする