おつまみ・お弁当に・・じゃがピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて細切りにする。
(水にさらさない)
全体に小麦粉を軽くふるう。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいもを重ならないように広げ焼く。
2枚作るように半分ずつ広げました。 -
3
片面が焼けたら、裏返して焼く。
じゃがいもに焼き目がついてきたらケチャップを塗る。
ブラックペッパーとチーズものせる。 -
4
フタをしてチーズがとろけるまで焼く。
お皿に盛って、乾燥パセリを振って出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので・・
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらさないこと・・。 お好みでケチャップにタバスコを混ぜて塗ると~いいおつまみになりますよ。
- レシピID:1730006398
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがいも 簡単・ピザ おやつ・おつまみ・お弁当 安くて美味しい
- 料理名
- じゃがいもピザ
レポートを送る
2 件
じゃがいもを細切りにするからすぐにできちゃう。