ルクエでスープ♪玉ねぎとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

ルクエでスープ♪玉ねぎとにんじんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエはスープも作れちゃうwレンジでお手軽な、野菜たっぷりスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に、にんじんはいちょう切りにする。(お好みの切り方でどうぞ)ベーコンは千切りにする。
    ルクエに切った具材を入れて3~4分加熱して野菜を柔らかくする。
  2. 2 水をルクエの8分目程度まで入れる(約1カップ程度)。コンソメで味付けする。
    こぼれないようにレンジにうつし、5~6分加熱する。
  3. 3 塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

ルクエで何でも作ってみよう!!と思って。

おいしくなるコツ

水と野菜を一緒に加熱すると、なかなか野菜が柔らかくならないので、先に加熱します。 こぼれないように、気をつけてください。

  • レシピID:1730006383
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスープルクエ
料理名
コンソメスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る