ルクエでスープ♪玉ねぎとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形に、にんじんはいちょう切りにする。(お好みの切り方でどうぞ)ベーコンは千切りにする。
ルクエに切った具材を入れて3~4分加熱して野菜を柔らかくする。 -
2
水をルクエの8分目程度まで入れる(約1カップ程度)。コンソメで味付けする。
こぼれないようにレンジにうつし、5~6分加熱する。 - 3 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
ルクエで何でも作ってみよう!!と思って。
おいしくなるコツ
水と野菜を一緒に加熱すると、なかなか野菜が柔らかくならないので、先に加熱します。 こぼれないように、気をつけてください。
- レシピID:1730006383
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作るスープルクエ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません