めん汁を使った、レタスとめかぶと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

めん汁を使った、レタスとめかぶと胡瓜の酢の物
さくらさくら5656
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レタスでボリュームを持たせた事で、
めかぶの存在感も、食感も、アップした酢の物になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きめに手でちぎります。
    球威は小口切にして、軽く塩をして、手で揉み、さっと水を通し絞っておきます。
  2. 2 めかぶは洗って、調理バサミで、食べやすい長さに切り、ザルに上げておきます。
  3. 3 ①とに②を和えて、器に入れます。
    食べる間際に、めん汁と酢を混ぜておいたタレを掛けて、ひと混ぜして食卓に出します。

きっかけ

めかぶにボリュームを持たせた酢の物にしたかったので。

おいしくなるコツ

タレは食べる、まぎわに掛けて食卓に7出します。

  • レシピID:1730006339
  • 公開日:2012/10/28
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カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物
料理名
めかぶ、レタスの酢の物
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