アーモンド風味のビシソワーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 じゃがいもは皮をむいて薄くスライスしたあと、水にさらしてザルにあげておく。
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを焦がさないように弱火でじっくり炒める。
- 4 3にじゃがいもを加え、全体に油をまわしたら、水と欧風だしを加えてフタをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 5 じゃがいもが柔らかくなるまでの間に、EcoMilを少量のお湯で溶き、ペースト状にしておく。
- 6 粗熱がとれた4と5と塩・こしょうをミキサーにかける。
- 7 器に入れて冷やし、食べる前に刻んだパセリで飾りつけたら、できあがり。
きっかけ
美容にいいビタミンEがとっても豊富なEcoMilを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
ほんのりアーモンド風味のビシソワーズは冷やしても、温かいままでも美味しくいただけます。EcoMilに少し甘味があるので、塩・こしょうでお好みの味に調整していただけるとより美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1730006205
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- アーモンド風味のビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません