アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪ソース大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
焼きそばの粉末ソースを絡めるだけのとっても簡単な一品♪おつまみやもう一品に◎意外と美味しいんですw

材料(3~4人分)

大根
15センチ程度
焼きそばの粉末ソース
1袋
ごま油
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の半月切りにする。
    ルクエに並べて3~4分加熱する。
  2. 2
    ふたの脇から水分を切って、焼きそばソースとごま油をかけて全体に馴染ませる。
    粗熱がとれるまで味を馴染ませて出来上がりw

おいしくなるコツ

粉末ソースの量はお好みで加減してください。 冷蔵庫で冷やしても美味しいですw

きっかけ

焼きそばソースが余っていたので。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の焼きそばソース和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする