コリンキーの甘酢漬け レシピ・作り方

コリンキーの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキ食感の色鮮やかな浅漬けです。

材料(4人分)

  • コリンキー 4分の1個
  • 小さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2分の1
  • ☆塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 コリンキーは種を除いて千切りにする。
    塩をまぶして5分ほどおいて、水分を絞る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜて、レンジで30秒ほど加熱して砂糖と塩を良くとかす。
    ポリ袋にコリンキーと☆調味料を入れて空気を抜いて口を縛る。
  3. 3 冷蔵庫で一晩馴染ませて出来上がり☆

きっかけ

コリンキーレシピ考案中にて。

おいしくなるコツ

塩で水分を絞ってから漬けます。ポリ袋なら少ない調味料で馴染むので便利ですw

  • レシピID:1730006126
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
甘酢漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る