コリンキーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- コリンキー 4分の1個
- 塩 小さじ1
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2分の1
- ☆塩 小さじ4分の1
作り方
-
1
コリンキーは種を除いて千切りにする。
塩をまぶして5分ほどおいて、水分を絞る。 -
2
☆の調味料を混ぜて、レンジで30秒ほど加熱して砂糖と塩を良くとかす。
ポリ袋にコリンキーと☆調味料を入れて空気を抜いて口を縛る。 - 3 冷蔵庫で一晩馴染ませて出来上がり☆
きっかけ
コリンキーレシピ考案中にて。
おいしくなるコツ
塩で水分を絞ってから漬けます。ポリ袋なら少ない調味料で馴染むので便利ですw
- レシピID:1730006126
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません