ルクエで簡単♪栄養満点♪高野豆腐の卵蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 2分の1カップ~1カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 2~3滴
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻し、しっかり水を絞る。
厚さを半分切って、それを4等分に切る。
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- 2
- ルクエに卵、牛乳、マヨネーズ、コンソメ、醤油を入れて良く混ぜる。
高野豆腐を並べて、しっかり卵液を両面染み込ませる。
-
- 3
- レンジで3分ほど加熱し、まだのようなら火が通っていない部分をひっくり返して1分加熱する。
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- 4
- 薄く味はついているが、お好みの調味料をつけていただく。
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- 5
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- とろけるチーズをのせたバージョンも好評でしたw
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分をしっかり絞って、卵液をしっかり吸わせること。
きっかけ
たんぱく質をとってほしくて。
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