ルクエで簡単♪栄養満点♪高野豆腐の卵蒸し レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
卵と牛乳で高野豆腐をフワフワに蒸します。ケチャップやマヨネーズをつければ、子供が大喜びするメニューになりますw

材料(2~3人分)

高野豆腐
2個
1個
牛乳
2分の1カップ~1カップ
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ4分の1
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、しっかり水を絞る。
    厚さを半分切って、それを4等分に切る。
  2. 2
    ルクエに卵、牛乳、マヨネーズ、コンソメ、醤油を入れて良く混ぜる。
    高野豆腐を並べて、しっかり卵液を両面染み込ませる。
  3. 3
    レンジで3分ほど加熱し、まだのようなら火が通っていない部分をひっくり返して1分加熱する。
  4. 4
    薄く味はついているが、お好みの調味料をつけていただく。
  5. 5
    とろけるチーズをのせたバージョンも好評でしたw

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分をしっかり絞って、卵液をしっかり吸わせること。

きっかけ

たんぱく質をとってほしくて。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵蒸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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