コリンキーの浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- コリンキー 4分の1個
- 酢 大さじ2
- 塩、砂糖 各小さじ2分の1
- 昆布茶 小さじ4分の1
作り方
-
1
コリンキーは種を除いて、皮ごと薄切りにする。
塩を少々ふって、5分ほどおいて水気を絞る。 -
2
スーパーの豆腐などを入れるポリ袋に水気を切ったコリンキーと調味料を入れて軽く揉む。
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩馴染ませる。 -
3
器に盛って出来上がり☆
冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- コリンキーの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません