コリンキーの浅漬け レシピ・作り方

コリンキーの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
初めて「コリンキー」を買ってみました。かりぽりした食感が楽しめる、美味しい浅漬けです。

材料(4~5人分)

  • コリンキー 4分の1個
  • 大さじ2
  • 塩、砂糖 各小さじ2分の1
  • 昆布茶 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 コリンキーは種を除いて、皮ごと薄切りにする。
    塩を少々ふって、5分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2 スーパーの豆腐などを入れるポリ袋に水気を切ったコリンキーと調味料を入れて軽く揉む。
    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩馴染ませる。
  3. 3 器に盛って出来上がり☆
    冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。

きっかけ

コリンキーを買ってみました。

おいしくなるコツ

ポリ袋を使って、少ない調味料で浅漬けにします。

  • レシピID:1730006093
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
コリンキーの浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る