ルクエで簡単♪梅味噌の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ、醤油、ハチミツをもみ込んで下味をつけておく。
なすは縦半分に切って、斜め薄切りにする。塩をまぶして3分ほどおいて水気を絞る。 -
2
ピーマン、にんじんは千切りにする。水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
ルクエに野菜と高野豆腐を入れてレンジで3分加熱する。 -
3
ふたの脇から水分を軽く切る。
☆を混ぜ合わせたものを良く混ぜ合わせる。
肉を広げながら均一にのせ、レンジで2~3分加熱して火を通す。 - 4 全体を良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません