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塩鮭は焼かずに、塩多目のお湯で茹でましょう~柔らか レシピ・作り方

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さくらさくら5656
塩多目で 茹でる事で、鮭の旨みが 逃げないんです♪
しっとり美味しいんです♪ 臭みも ないんです♪
何しろ美味しくなります♪ お弁当にも良いです♪
☆万能です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

塩鮭 (甘塩の物)
1切れ
お湯
フライパンに3分の1
大匙2位
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作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かして、多目の塩を(大匙2位)入れます。
  2. 2
    鮭は、皮と骨を取って、手で、小さめにちぎります。

    ※ 鮭は種類によっ て、 身の締まったも のがありますが、
    脂の乗った物の方 が美味しく出来ると思います。
  3. 3
    ①の沸騰した、湯の中②の鮭を入れます。

    鮭の色が変わってグズグズ言って来たら、火が通った事を確かめて、(食べてみるのがいちばん)
    ザルに上げて冷まします。

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭で、すでに塩気があるので、 塩多目で茹でる事で、鮭の旨みが湯の中に 逃げて行かないんです。

きっかけ

焼いた鮭は、お弁当とかは特に、冷めて硬くなるので、茹でたら 柔らかくて 美味しかったので。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 お惣菜 お弁当 おつまみ
料理名
塩茹で甘塩鮭

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 21:06
子供がいくら新鮮でも魚介独特の香りが苦手なので助かりました! とても食べやすそうでした。
はるっちじゅんじ
ふんわりしていて食べやすいですよね。 つくレポありがとうございます♪

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