カラフルな酢鶏 レシピ・作り方
![カラフルな酢鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ed9b9a564b518c8037ff70fc090a6912179b267.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、余分な脂を取り除き、一口大に切って酒と醤油で下味をつけ
- 2 玉ねぎは皮をむき、縦半分に切って角切りにする
- 3 ピーマン(緑・赤)は縦に切り、種を取って角切りにする
- 4 サラダかぼちゃは、3㎜くらいの薄切りにして角切りにし、フライパンにサラダ油を熱して焼く
- 5 揚げ油を熱して、ピーマンは素揚げにし、鶏肉は片栗粉をまぶして揚げる
-
6
水・砂糖・醤油・酢
ケチャップ・片栗粉を合わせておく - 7 中華鍋(フライパン)にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、ピーマン、サラダかぼちゃ、鶏肉を入れ、6を加えてとろみが出るまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 酢鶏
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