ルクエで簡単♪少ない牛肉でも美味しい♪なすカレー レシピ・作り方

ルクエで簡単♪少ない牛肉でも美味しい♪なすカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐でボリュームを出しました。トマト缶を使って、濃厚な味わいにしてみました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ程度角に切って、塩を一つまみまぶして3分おく。
    出た水分を絞っておく。
    水で戻した高野豆腐も1センチ角に切る。にんじんは短めの千切りにする。
  2. 2 切った具材、トマト缶をルクエに入れて、レンジで3分加熱する。
    溶けやすく少し刻んだカレールウを良く混ぜる。千切りにした牛肉を上にのせて1~2分加熱する。
  3. 3 良く混ぜて、ルウを完全に溶かす。
    牛肉に火が通っていれば出来上がり。まだのようならさらに1分ほど加熱する。
    仕上げにガーリックパウダーとこしょうをかけて召し上がれ。
  4. 4 濃厚なので、チーズをのせてトースターで焼いて、焼きカレーにするのも美味しいです☆

きっかけ

ナスカレー

おいしくなるコツ

ナスを塩もみすることで早く火が通って、味が馴染みます。

  • レシピID:1730006034
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
カレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る