ドライジンジャーで♪超簡単♪ガリ レシピ・作り方

ドライジンジャーで♪超簡単♪ガリ
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
そのまま食べても美味しいんですが、我が家は酢に漬けて、お寿司のガリ風にして食べていますw

材料(3~4人分)

  • ドライジンジャー 5枚程度
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1 ドライジンジャーをキッチンバサミで細く切る。
    瓶やタッパーに入れて、酢と一緒に漬ける。
  2. 2 冷蔵庫で2~3日馴染ませて出来上がり☆
  3. 3 いろんな料理に活用できますw
    甘酢は冷たい水で割ってお酢ドリンクにしても美味しいです。
  4. 4 ごはんにガリ、すりごまを混ぜたおにぎりもおすすめです☆

きっかけ

海外のお土産としていただいたので。

おいしくなるコツ

千切りにして酢との馴染みを良くしました。

  • レシピID:1730006028
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ドライジンジャーの酢漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る