現在地

ルクエで簡単♪高野豆腐の和風ラタトゥユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエで簡単♪高野豆腐の和風ラタトゥユ
  • 300円前後

味噌で味付けするので、ごはんに良く合います。出来立ても、冷やしても美味しくいただける、ヘルシーな和風ラタトゥユです。

作り方

  • 1

    ナスは縦半分に切って、斜め薄切りにする。塩を少しふって5分ほど待って水分を絞る。
    ピーマンは千切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
    水で戻した高野豆腐は薄切りにする。

  • 2

    ルクエににんじんを入れて2~3分加熱する。
    そこへ残りの材料をすべて入れて、味噌を良く溶かし混ぜる。
    レンジで5分ほど加熱する。

  • 3

    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり☆
    そのままでも、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

暑いときはレンジで手軽に☆ヘルシーに☆

おいしくなるコツ

ナスを塩でもんでから加熱すると、火の通りも早く、味が良く染みます。

レシピID: 1730006019

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラタトゥユ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルクエで簡単♪高野豆腐の和風ラタトゥユのページ上部へ