ルクエで簡単♪高野豆腐の和風ラタトゥユ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪高野豆腐の和風ラタトゥユ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味噌で味付けするので、ごはんに良く合います。出来立ても、冷やしても美味しくいただける、ヘルシーな和風ラタトゥユです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って、斜め薄切りにする。塩を少しふって5分ほど待って水分を絞る。
    ピーマンは千切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
    水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 ルクエににんじんを入れて2~3分加熱する。
    そこへ残りの材料をすべて入れて、味噌を良く溶かし混ぜる。
    レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり☆
    そのままでも、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

暑いときはレンジで手軽に☆ヘルシーに☆

おいしくなるコツ

ナスを塩でもんでから加熱すると、火の通りも早く、味が良く染みます。

  • レシピID:1730006019
  • 公開日:2012/08/25
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カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ラタトゥユ
へんてこぽこりんママ
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