乱切りカットの、ナスとキュリの鶏肉の塩味炒め♪ レシピ・作り方
![乱切りカットの、ナスとキュリの鶏肉の塩味炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba0174ac5b441c1bae4382e016c2bbd4af3880a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、塩、胡椒少々で、下味を付けておきます。
- 2 胡瓜、ナス、ピーマンは、乱切りにします
-
3
フライパンで、①の鶏肉を、
オリーブオイルで炒めて焼き色を付け炒めたら、一旦、鶏肉を取り出します。 -
4
②のフライパンに残った油で、
ナスキュウリピーマンを炒め、酒を入れたら、塩、胡椒で味付けをします。
③の鶏肉を加えて、サット混ぜ炒めて出来上がりです。
きっかけ
乱切りで野菜の存在感があり、鶏肉の旨みとも合いました。
おいしくなるコツ
辛味を加えず、シンプルな塩、胡椒だけが、自然の甘みと合うと思います。
- レシピID:1730005989
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乱切りカットで存在感と食感があります。