乱切りカットの、ナスとキュリの鶏肉の塩味炒め♪ レシピ・作り方

乱切りカットの、ナスとキュリの鶏肉の塩味炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
鶏肉と夏野菜葉、相性が良く、塩味だけで、 旨みがでます。
乱切りカットで存在感と食感があります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、塩、胡椒少々で、下味を付けておきます。
  2. 2 胡瓜、ナス、ピーマンは、乱切りにします
  3. 3 フライパンで、①の鶏肉を、
    オリーブオイルで炒めて焼き色を付け炒めたら、一旦、鶏肉を取り出します。
  4. 4 ②のフライパンに残った油で、
    ナスキュウリピーマンを炒め、酒を入れたら、塩、胡椒で味付けをします。
    ③の鶏肉を加えて、サット混ぜ炒めて出来上がりです。

きっかけ

乱切りで野菜の存在感があり、鶏肉の旨みとも合いました。

おいしくなるコツ

辛味を加えず、シンプルな塩、胡椒だけが、自然の甘みと合うと思います。

  • レシピID:1730005989
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る