夏野菜です♪キュウリ、茄子、オクラ、大葉の塩揉~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは、洗ったら、生のまま、小口切りにします。
大葉はみじん切りにします。
-
- 2
- キュウリはピーラー7で皮を剥きます。(少しだけ、皮がのこっている状態位)
ナスは、縦4等分してから、薄く小口切りにします。
-
- 3
- ②のキュウリ、茄子を、
塩(適宜)で、揉み、しんなりさせます。
ザルにとって、水で塩分を流し、塩気を大方抜き、絞ります。
-
- 4
- ③に、①のオクラと大葉と、青唐辛子を入れ、酢 大匙2を入れて和えます。
おいしくなるコツ
しんなりさせる為に塩もみしした塩分は大方、流水で洗い流し絞ります。
後はお酢が、お味を調整してくれます。
きっかけ
オクラを入れる事で、美味しさアップになると思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくらでも、食べたくなるお味です♪
御飯にも、お酒にも 合います♪