ところてん~冷やし中華風 レシピ・作り方

ところてん~冷やし中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
酢醤油だとなんとなく食べにくくて…冷やし中華風のタレならするっと食べられちゃいます☆満腹ヘルシー!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ところてんの水気をざるにあげて取っておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
    冷やしておくとなお美味しい。
  3. 3 ところてんにタレをかけて、すりごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

食べ過ぎた翌日、お腹まわりが気になったので、、、

おいしくなるコツ

すりごまをかけて、風味を良くしました。

  • レシピID:1730005966
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ところてん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2024/06/17 22:26
    ところてん~冷やし中華風
    有難うございました。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/07/24 21:34
    ところてん~冷やし中華風
    子供も、お酢なしだと食べてくれました!おいしかったです(^o^)
  • yantasan
    yantasan
    2013/04/28 00:27
    ところてん~冷やし中華風
    ごま油がいい仕事してますね~♪おいしくいただきました♡
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/10 15:48
    ところてん~冷やし中華風
    めんつゆ、美味しいですね!
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る