下味しっかり豚肉 と 豆腐を炒め て、卵とじ~♪ レシピ・作り方

下味しっかり豚肉 と 豆腐を炒め て、卵とじ~♪
  • 5分以内
さくらさくら5656
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豚肉と豆腐の卵とじは、相性抜群で、
簡単美味しいです♪
豚肉が少しでも、下味を しっかり付ける事で、存在感増量です♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 250g
  • 豆腐 半丁
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆酒 大匙1
  • ☆めん汁 大匙1
  • 2個

作り方

  1. 1 豚肉は、☆印の調味料に30分以上付けて、味を染み込ませておきます。
  2. 2 豆腐は、キッチンペーパーに包んで2分程チンして水分を取ります。
    (500Wで)
  3. 3 オリーブオイルで豚肉を炒めて火が通ったら、②の豆腐を入れます。
  4. 4 ③煮火が通ったら、割りほぐした卵を入れて、絡め直ぐに火を止めます。

きっかけ

豚肉の下味をしっかり付けてから。豆腐と炒めました。答えは卵とじが良いと出ました。

おいしくなるコツ

下味さえ染み込ませておけば、後はすぐに出来上がります。 卵を入流しれ、絡めたら直ぐに火を止めますので、 味見して、この時必要なら、醤油少々等の味を足して下さい。

  • レシピID:1730005958
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
豚肉 と 豆腐\炒めの 卵とじ
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