下味しっかり豚肉 と 豆腐を炒め て、卵とじ~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は、☆印の調味料に30分以上付けて、味を染み込ませておきます。
-
2
豆腐は、キッチンペーパーに包んで2分程チンして水分を取ります。
(500Wで) - 3 オリーブオイルで豚肉を炒めて火が通ったら、②の豆腐を入れます。
- 4 ③煮火が通ったら、割りほぐした卵を入れて、絡め直ぐに火を止めます。
きっかけ
豚肉の下味をしっかり付けてから。豆腐と炒めました。答えは卵とじが良いと出ました。
おいしくなるコツ
下味さえ染み込ませておけば、後はすぐに出来上がります。 卵を入流しれ、絡めたら直ぐに火を止めますので、 味見して、この時必要なら、醤油少々等の味を足して下さい。
- レシピID:1730005958
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉 と 豆腐\炒めの 卵とじ
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簡単美味しいです♪
豚肉が少しでも、下味を しっかり付ける事で、存在感増量です♪