ぺペロンとまと♪ レシピ・作り方

ぺペロンとまと♪
kyoncooo
kyoncooo
簡単レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    ニンニクをみじん切りにし、トマトは角切り、鷹の爪は端を切り種を取って3等分にちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらトマトと鷹の爪を入れ炒め鶏ガラスープと塩を入れる。
  3. 3 茹であがったパスタを投入ししソースとからめたらバジルをふってからめ完成!

きっかけ

トマトが完熟していたので。

おいしくなるコツ

トマトを切った時にでる汁も一緒に入れてください。 パスタをたっっぷりめの塩で茹でる方には少ししょっぱいかもしれないので…ソースの塩は味を見ながら調整してください。 オリーブオイルお好きな方は増やしてもokです。私はBOSCO使用!

  • レシピID:1730005932
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
kyoncooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • milk513
    milk513
    2014/04/21 15:17
    ぺペロンとまと♪
    美味しくいただきました。トマトとペペロンチーノ、よく合いますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る