ぺペロンとまと♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
ニンニクをみじん切りにし、トマトは角切り、鷹の爪は端を切り種を取って3等分にちぎる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらトマトと鷹の爪を入れ炒め鶏ガラスープと塩を入れる。
- 3 茹であがったパスタを投入ししソースとからめたらバジルをふってからめ完成!
きっかけ
トマトが完熟していたので。
おいしくなるコツ
トマトを切った時にでる汁も一緒に入れてください。 パスタをたっっぷりめの塩で茹でる方には少ししょっぱいかもしれないので…ソースの塩は味を見ながら調整してください。 オリーブオイルお好きな方は増やしてもokです。私はBOSCO使用!
- レシピID:1730005932
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milk5132014/04/21 15:17美味しくいただきました。トマトとペペロンチーノ、よく合いますね^^