アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂で炒めた、なすといんげんの味噌炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
スーパーのお肉コーナーの片隅に置いてある牛脂を使って、野菜だけでも主役おかずになる、簡単夏おかずを作ってみました。

材料(2人分)

なす
中2本
いんげん
10本程度
牛脂
2分の1個
みそ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
こしょう、ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って、斜め切りにする。
    いんげんは(今回は平たいものを使用したので大きさを揃えて斜め切りにしました)4~5センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて溶かし、なすがしんなりするまで、ふたをしながら中火で炒める。いんげんと味噌を入れて、味噌がこげないように馴染ませながら炒め合わせる。
  3. 3
    めんつゆ、こしょう、ガーリックパウダーを入れて味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに調理します。

きっかけ

野菜だけの主役おかずを作りたくて。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
なすといんげんの味噌炒め。

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする