牛脂で炒めた、なすといんげんの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 中2本
- いんげん
- 10本程度
- 牛脂
- 2分の1個
- みそ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- こしょう、ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切って、斜め切りにする。
いんげんは(今回は平たいものを使用したので大きさを揃えて斜め切りにしました)4~5センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて溶かし、なすがしんなりするまで、ふたをしながら中火で炒める。いんげんと味噌を入れて、味噌がこげないように馴染ませながら炒め合わせる。
-
- 3
- めんつゆ、こしょう、ガーリックパウダーを入れて味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
なすは切ったらすぐに調理します。
きっかけ
野菜だけの主役おかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
夏バテ対策
- 料理名
-
なすといんげんの味噌炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません