なすといんげんのみそ汁 レシピ・作り方

なすといんげんのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏野菜のなすといんげんのお味噌汁。暑い夏も野菜たっぷりの熱々お味噌汁で元気いっぱいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。水に5分ほどさらしてアクをとる。
    いんげんはあれば筋をとって、4~5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、切った野菜と鰹節粉を入れて中火で3分ほど煮る。
    弱火にして、味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

野菜はご家庭の切り方で、味噌の味加減もご家庭の味付けで調理してくださいw

  • レシピID:1730005916
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る