なすといんげんのみそ汁 レシピ・作り方
![なすといんげんのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954efb98bf509b9220c1eb290f8addb5d2a3ba28.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。水に5分ほどさらしてアクをとる。
いんげんはあれば筋をとって、4~5センチ長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて煮立たせ、切った野菜と鰹節粉を入れて中火で3分ほど煮る。
弱火にして、味噌を溶き入れて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません