材料(2人分)
- 大根
- 6センチ位
- コンソメ
- 小1/3
- 酒
- 大1
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を半分に切り皮を剥く。各4等分に切る。
ラップをかぶせ電子レンジで約1分~1分半チンする。
-
- 2
- フライパンにバターをひき大根を投入し両面焼き色をつけて酒を入れる。大根を4つずつ合体させコンソメを大根の上にふりかけ蒸し焼きする
-
- 3
- 中まで火が通ったら塩を少々ふり、チーズをのせて蓋をする。
-
- 4
- チーズが溶けたらフライ返しで4つまとめてそーっとお皿に盛りつけ黒コショウを振って完成★
おいしくなるコツ
大根はちゃん中まで火を通るように気をつけてください。
きっかけ
大根を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません