チーズ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoncooo
大根も洒落たおかずに。

材料(2人分)

大根
6センチ位
コンソメ
小1/3
大1
とろけるチーズ
2枚
バター
適量
黒コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    大根を半分に切り皮を剥く。各4等分に切る。
    ラップをかぶせ電子レンジで約1分~1分半チンする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき大根を投入し両面焼き色をつけて酒を入れる。大根を4つずつ合体させコンソメを大根の上にふりかけ蒸し焼きする
  3. 3
    中まで火が通ったら塩を少々ふり、チーズをのせて蓋をする。
  4. 4
    チーズが溶けたらフライ返しで4つまとめてそーっとお皿に盛りつけ黒コショウを振って完成★

おいしくなるコツ

大根はちゃん中まで火を通るように気をつけてください。

きっかけ

大根を消費したくて。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チーズ大根

このレシピを作ったユーザ

kyoncooo 野菜と果物が大好きでダイエットという言葉も大好きです!…(;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする