ぱんぷきん★ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoncooo
かぼちゃの甘みが優しいドライカレーです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合挽き肉
150g
人参
半個
玉ねぎ
半個
ピーマン
2個
ナス
1個
かぼちゃ
1/8個
にんにく、しょうが(すりおろし)
各小1/2
カレー粉
大1+1/2
小麦粉
小3
コンソメ
1/2個
★水
100cc
★赤ワイン
50cc
★ソース、ケチャップ
各大2
★醤油
小1/2
★ローリエ
1枚
★ガラムマサラ(あれば)
小1/2程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜をすべてみじん切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを入れ香りがでたら野菜を炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら挽肉を加え炒める。火が通ったら塩コショウをしカレー粉と小麦粉を加え炒める。
  3. 3
    コンソメを入れ、★を入れ煮立ったら弱火にし汁気がなくなるまで煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけながら煮詰めてくださいね。 かぼちゃを入れることで甘いドライカレーになり食べやすいです。 パンにはさんでもおいしぃ♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いたくて。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

kyoncooo 野菜と果物が大好きでダイエットという言葉も大好きです!…(;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする