アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
具材はなんでもOKです。お麩のたぷたぷ感が好きです♪
夏はゴーヤですよねえ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
じめじ
1/2株
お麩
20個ほど
ベーコン
1パック
1個
かつお節
1パック
◆調味量◆
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
液状だし
大さじ1
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ3
にんにく(チューブ使用)
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタを取り、スライスして水にさらしておく。
    他の具材は食べやすい大きさに切っておく。
    調味料は合わせておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、ベーコン・野菜を入れて炒める。野菜に火が通り始めたら卵をいれて更に炒め、調味料をいれて味をなじませ炒める。
  3. 3
    汁気が半分くらいになったら、火を止めて器に盛りつけてかつお節を掛けて完成

おいしくなるコツ

強火で一気に(^^)

きっかけ

具はなんでも有りです!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ麩チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする