ごはんが進む、長芋の せん切り と えのきの瓶詰め レシピ・作り方

ごはんが進む、長芋の せん切り と えのきの瓶詰め
さくらさくら5656
さくらさくら5656
長芋と、えのきの瓶詰め、ネバネバが増します。
ごはんが、進むお味です♪

材料(1人分)

  • 長芋 10cm程
  • 胡瓜 半分
  • えのきの瓶詰め 大匙 1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長いもと胡瓜は、せん切りにし、ボールに入れます。
  2. 2 ①に、えのきの瓶詰めと、醤油を入れて、良く混ぜます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

    えのきの瓶詰めは、メーカーによって味がだいぶ違うと思うので、醤油を加減して下さい。

きっかけ

飲み屋さんで、えのきの瓶詰めを味付けに使っていたメニュウーがたので、 長いもと合わせてみました。

おいしくなるコツ

えのきの瓶詰めは、メーカーによって味がだいぶ違うと思うので、醤油を加減して下さい。

  • レシピID:1730005802
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもとえのきの瓶詰めの和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る