野菜と鶏肉に下味がしっかり付く、冷凍保存法 レシピ・作り方

野菜と鶏肉に下味がしっかり付く、冷凍保存法
さくらさくら5656
さくらさくら5656
使いたい時、良く下味が染み込んだ状態で
即座に使えます♪
手で割って、そのままフライパンに入れて、
調理出来て、便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm位の角切り、
    人参、薄めに拍子切り。
    しめじは2cm位に切ります。
  2. 2 鶏肉は削ぎ切りし、食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3 冷凍保存用のパックに
    ①の野菜と②の鶏肉を入れます。
    ☆印の調味料を入れて、軽く揉んでから、保存袋の空気を抜きながら、蓋をします。
  4. 4 使いたい時、パックから出し、
    手で割って、フライパンに入れられます。
    便利で、使い勝手が良く、美味しいです。

きっかけ

トマト,しめじ、人参、、鶏肉、保存パックに入れ下味を付けて冷凍保存しておくと、とても便利なので。

おいしくなるコツ

印の調味料を入れて、軽く揉んでから、保存袋の空気を抜きながら、蓋をします。

  • レシピID:1730005799
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜のトマト煮
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る