野菜と鶏肉に下味がしっかり付く、冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは1cm位の角切り、
人参、薄めに拍子切り。
しめじは2cm位に切ります。 - 2 鶏肉は削ぎ切りし、食べやすい大きさに切って下さい。
-
3
冷凍保存用のパックに
①の野菜と②の鶏肉を入れます。
☆印の調味料を入れて、軽く揉んでから、保存袋の空気を抜きながら、蓋をします。 -
4
使いたい時、パックから出し、
手で割って、フライパンに入れられます。
便利で、使い勝手が良く、美味しいです。
きっかけ
トマト,しめじ、人参、、鶏肉、保存パックに入れ下味を付けて冷凍保存しておくと、とても便利なので。
おいしくなるコツ
印の調味料を入れて、軽く揉んでから、保存袋の空気を抜きながら、蓋をします。
- レシピID:1730005799
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即座に使えます♪
手で割って、そのままフライパンに入れて、
調理出来て、便利です。