香りと 塩分は、梅じそプラスで。瓜の塩漬け♪ レシピ・作り方

香りと 塩分は、梅じそプラスで。瓜の塩漬け♪
  • 100円以下
さくらさくら5656
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歯ごたえが美味しい、瓜の浅漬け。
梅干を漬けた中の赤じそを、ほんの少量入れるだけで、ほのかな 酸味と 香りが プラスされ美味しくなります

材料(4人分)

  • 1本
  • 少々
  • 梅干の中の赤じそ 少々

作り方

  1. 1 瓜は半分に切り、まん中をスプーンで取り、塩少々と共に
    ビニールに入れて30分以上、冷蔵庫で寝かせます。
    もちろん、一晩経っても大丈夫です。
  2. 2 ①を5mm程のに小口切りにします。
  3. 3 ②を器に入れて、梅じそを少量なじませるように混ぜます。

きっかけ

塩漬けした際、塩分が足らなかったので、梅干を漬けて余っていたシソを和えてみたら、美味しくなりました。

おいしくなるコツ

梅じそが塩気があるので、瓜をビニールの中に漬ける時の塩は、少量にして下さい。

  • レシピID:1730005751
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
塩漬け
料理名
瓜の浅漬け
さくらさくら5656
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.10 12:37

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

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