ステーキの残りでガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
ステーキを焼いた後のフライパンを洗わずに使用します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ステーキの残りのお肉
2~3口分
ご飯
茶碗2杯
ニンニク
1片
刻みネギ
一掴み
クレイジーソルト
少々
醤油
小さじ1/2
ガーリックオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ステーキのお肉を1センチ角程度の大きさに切る。
  2. 2
    ニンニクを薄くスライスし、フライパンに入れる。
    ガーリックオイルを流し込み、弱火で火をつける。
  3. 3
    ニンニクがカリカリしてきたらお肉とご飯とネギを入れて、クレイジーソルトで味付けして炒める。
  4. 4
    最後に火を止めてから醤油を回しかけ、炒める。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルが無い場合は普通のサラダ油でOKです。

きっかけ

ステーキの後いつも楽しみなガーリックライスに、少しだけお肉を残して入れました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/21 19:59
牛肉が美味しく活用できました。ごちそうさまでした。
とく子さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする