ステーキの残りでガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキの残りのお肉 2~3口分
- ご飯 茶碗2杯
- ニンニク 1片
- 刻みネギ 一掴み
- クレイジーソルト 少々
- 醤油 小さじ1/2
- ガーリックオイル 小さじ1
作り方
- 1 ステーキのお肉を1センチ角程度の大きさに切る。
-
2
ニンニクを薄くスライスし、フライパンに入れる。
ガーリックオイルを流し込み、弱火で火をつける。 - 3 ニンニクがカリカリしてきたらお肉とご飯とネギを入れて、クレイジーソルトで味付けして炒める。
- 4 最後に火を止めてから醤油を回しかけ、炒める。
きっかけ
ステーキの後いつも楽しみなガーリックライスに、少しだけお肉を残して入れました。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルが無い場合は普通のサラダ油でOKです。
- レシピID:1730005693
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2017/12/21 19:59牛肉が美味しく活用できました。ごちそうさまでした。