ステーキの残りでガーリックライス レシピ・作り方

ステーキの残りでガーリックライス
ハミョ
ハミョ
ステーキを焼いた後のフライパンを洗わずに使用します。

材料(2人分)

  • ステーキの残りのお肉 2~3口分
  • ご飯 茶碗2杯
  • ニンニク 1片
  • 刻みネギ 一掴み
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ガーリックオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ステーキのお肉を1センチ角程度の大きさに切る。
  2. 2 ニンニクを薄くスライスし、フライパンに入れる。
    ガーリックオイルを流し込み、弱火で火をつける。
  3. 3 ニンニクがカリカリしてきたらお肉とご飯とネギを入れて、クレイジーソルトで味付けして炒める。
  4. 4 最後に火を止めてから醤油を回しかけ、炒める。

きっかけ

ステーキの後いつも楽しみなガーリックライスに、少しだけお肉を残して入れました。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルが無い場合は普通のサラダ油でOKです。

  • レシピID:1730005693
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2017/12/21 19:59
    ステーキの残りでガーリックライス
    牛肉が美味しく活用できました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る