焼きそばソースで♪春きゃべつチャーハン レシピ・作り方

焼きそばソースで♪春きゃべつチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほんのりの焼きそば味が後をひきます☆ホットプレートで大量に作って、家族で楽しんでください☆

材料(4人分)

  • ごはん 3合
  • 春キャベツ 4枚
  • 高野豆腐 1個
  • 焼きそばソース(粉末) 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 小さじ4分の1~お好み
  • サラダ油 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐、春キャベツをみじん切りにする。
    ホットプレートを180度に熱して、油をしいて高野豆腐を炒める。次いでキャベツを入れて、色鮮やかになるまで炒める。
  2. 2 ごはん、卵、調味料をすべて入れて炒め合わせる。
    仕上げに塩コショウで味を整える。
    ラー油、七味唐辛子をかけるとアクセントになる。

きっかけ

余っている焼きそばソースを活用しました。

おいしくなるコツ

子供とわいわい言いながらかき混ぜてくださいw

  • レシピID:1730005682
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る