濃厚カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜はお好きな大きさに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にバターとサラダ油を入れタマネギを軽く炒め、豚肉・人参・じゃがいもを加え炒める。
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、★を投入しアクをとりながら煮込む。(野菜の大きさにより15~30分程度)
- 4 野菜がお好みの硬さになったら火を止めカレールーを溶かす。カレー粉と醤油も入れて約10分煮て完成!
きっかけ
濃厚で美味しいカレーが食べたくて★
おいしくなるコツ
ルーは都度変えてますがバーモント(甘)、こくまろ(中)、ゴールデンカレー(辛)を合わせて半箱位で入れてます。ル-や辛さはお好きなもので作ってくださいね。辛めが好きなのでガラムマサラやカレー粉も入れてますがお好みでどうぞ。
- レシピID:1730005674
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
目玉焼きのせたら更にイイ感じに。
濃厚なのでサラダも一緒に沢山野菜が食べれます★