簡単温玉ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。(タイマー5分セット)
-
2
パスタを茹でている間に鶏挽肉を炒め塩・胡椒、チャツネ、バジルを入れ挽肉に火がとおったらミートソースを入れ混ぜます。
馴染んだら火を止めます。 - 3 1のタイマーがなったら、2に火をかけ、パスタをダイレクトに入れてしまいます。茹でたお湯もお玉2杯くらい入れます。
- 4 3に粉チーズを入れ水分が無くなるまでよく混ぜ馴染ませたらパスタは完成です。
-
5
温玉はsundisk*さんの
レシピID: 1710001885
を参考にさせていただきました。
30秒で出来る優れものです! - 6 4を盛り付け5の温玉を乗せたら出来上がりです☆
きっかけ
市販のミートソースで簡単に美味しく食べれないかと楽天レシピで見つけた温玉を乗せてみました!
おいしくなるコツ
これはもう温玉の効果絶大なので是非オススメしたいです。 ソース自体は混ぜるだけという本当に簡単ですが、パスタを4の時に硬さを確認しながら火を調整すると良いと思いますよ☆
- レシピID:1730005639
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/06/06 17:58温玉のっけたら、まろやかになりました!
ごちそうさまでした(*^^*)
合挽きがなかったので鶏挽肉でごまかしてみました^^;