プチトマトとパプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
- プチトマト(赤・黄など) 15個
- パプリカ(赤・黄・オレンジなど) 1個
- 酢(米酢・リンゴ酢など) 100cc
- 砂糖 大6
- 塩 小1/2
作り方
-
1
プチトマトはヘタを取り、楊枝でプスプスと数箇所突いておきます。
丁寧に仕上げるには湯剥きします(その際は楊枝で突く必要なし)
パプリカは2~3cmの短冊状に切る。 - 2 清潔なタッパーもしくは瓶などに酢・砂糖・塩を入れよく混ぜ溶かす。
-
3
2にプチトマト、パプリカを入れて漬ける。
ヒタヒタになるようにする。
冷蔵庫に入れて1日で美味しく食べられます。
きっかけ
お酢を使った料理レシピを増やしたいと思い・・・簡単に作れるピクルスを作ってみました。
おいしくなるコツ
色んな色の材料を使うと彩りが綺麗です。砂糖の分量はお好みで自分好みの味にすることが出来ます^^
- レシピID:1730005621
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません