栄養バランス最高!!小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でます。熱湯で30秒程度!!(お湯につける程度で、茹ですぎないでください)
- 2 茹でた小松菜を5㎝、ベーコンは1㎝幅、ニンニクは薄切りに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクから香りが出てきたら、ベーコンをいれ、ベーコンから油が出てきたら、小松菜を入れて、酒をふる。
- 4 全体になじんで来たら、塩コショウで味を整える。(ベーコンから塩味が出ているので、控え目に・・・)
- 5 お皿に盛って出来上がり。色合いが良いので、付け合せにも利用できます!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンの炒め物
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つくったよレポート(2件)
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☆ハム太郎☆74732012/11/25 22:40お酒パワーすごいっ! 野菜苦手のお子さんに良いかも
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☆ハム太郎☆74732012/10/13 23:20シンプルで何のおかずにも合います☆