アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーのもやし炒め中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
適当パパ
家の残り物でイメージで作ったら美味しかったので掲載します

材料(4人分)

ミミガー
350g
もやし
1袋
ピーマン
2個
ししとう
6本
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
にんにく
2カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにサラダアブラで焦げないように炒める
  2. 2
    5ミリ幅程度に切ったミミガーを入れ炒める
  3. 3
    もやし、ピーマン、ししとうを入れ蓋をして野菜がしんなりするまで炒める
  4. 4
    鶏がらスープの素 塩コショウ 醤油で味付けする
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れとろみを付け出来上がり

きっかけ

家にある残り物の材料で作りました

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー
料理名
ミミガーのもやし炒め中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする