苦手な方におすすめ・・・ゴーヤの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、わたを残すようにして種だけ取る
-
2
薄切りにして塩でもみ
15~20分くらいおいておく - 3 味噌・マヨネーズ・みりん・砂糖・酢をよく混ぜ合わせる
- 4 ゴーヤをかるく絞りながら3に入れる
- 5 カニ風味かまぼこは3㎝くらいに切り、手で裂きながら4に加えて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ゴーヤの味噌マヨサラダ
じゅーんらく
最近はご無沙汰です。
以前はヤフーブログに投稿していたものを、
いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。
また始めたいと思いつつ・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)