苦手な方におすすめ・・・ゴーヤの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

苦手な方におすすめ・・・ゴーヤの味噌マヨサラダ
じゅーんらく
じゅーんらく
ゴーヤの苦味があまり気になりませんよ

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • カニ風味かまぼこ 1本
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、わたを残すようにして種だけ取る
  2. 2 薄切りにして塩でもみ
    15~20分くらいおいておく
  3. 3 味噌・マヨネーズ・みりん・砂糖・酢をよく混ぜ合わせる
  4. 4 ゴーヤをかるく絞りながら3に入れる
  5. 5 カニ風味かまぼこは3㎝くらいに切り、手で裂きながら4に加えて和える

きっかけ

味噌マヨ味が大好きなので、ゴーヤでも試してみました~

おいしくなるコツ

調味料は好みで分量を加減して下さいね

  • レシピID:1730005541
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ゴーヤの味噌マヨサラダ
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る