ルクエで簡単♪生トマトのドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。トマトは皮つきのまま4等分に切る。ルウは粗く刻む。
切った野菜をルクエに入れてレンジで3~4分加熱する。
全体を混ぜて、トマトの皮を避ける。 -
2
そこに野菜と○以外のすべての材料を入れて、よく混ぜ、レンジで4~5分加熱する。
お肉の色が変わっていればOK。ルウが馴染むようによく混ぜる。 - 3 炊きたてのごはんの上に刻んだパセリとカレーをかける。お好みでガーリックパウダー、こしょうをかけて召し上がれ☆
きっかけ
トマト缶がなかったので、旬の生トマトを使ってみました。
おいしくなるコツ
最初に野菜を加熱して、甘味を出しました。トマトは火が通ると皮が勝手にむけるので、とれたら除いてください。気にならなければそのままでももちろんいいですw
- レシピID:1730005536
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません