お寿司屋さんの ‘ ガリ ’ が、お家で簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
お寿司屋さんの 『 ガリ 』 って、甘酸っぱくて良いお味ですよね♪
新生姜の美味しい時、おうちで 手作り、淡いピンクで綺麗で、直ぐ 食べられます♪

材料(4人分)

生姜(スライス)
100~200g
☆酢
大匙 3
☆砂糖
大匙 1
☆塩
小匙 3分の1位

作り方

  1. 1
    新生姜は、皮を剥き、スライサーで薄くカットします。
  2. 2
    ☆印の、酢、砂糖、塩を、ボールでよく混ぜます。
  3. 3
    ②の中に、①の生姜を入れ混ぜてます。
    見る見る、淡いピンク色になってきます。

    器に盛り付けます。
  4. 4
    冷蔵庫で、保存も出来ます。

おいしくなるコツ

スライサーで薄くカットしましたが、もちろん、もう少し厚めでもかまいません。 歯ごたえも、お味も染み加減も違って、楽しめます。

きっかけ

すっぱいもの、大好きな私は、おすし屋さんの「ガリ」が大好きなので。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ、お惣菜 お酒
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする