お寿司屋さんの ‘ ガリ ’ が、お家で簡単♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新生姜は、皮を剥き、スライサーで薄くカットします。
- 2 ☆印の、酢、砂糖、塩を、ボールでよく混ぜます。
-
3
②の中に、①の生姜を入れ混ぜてます。
見る見る、淡いピンク色になってきます。
器に盛り付けます。 - 4 冷蔵庫で、保存も出来ます。
きっかけ
すっぱいもの、大好きな私は、おすし屋さんの「ガリ」が大好きなので。
おいしくなるコツ
スライサーで薄くカットしましたが、もちろん、もう少し厚めでもかまいません。 歯ごたえも、お味も染み加減も違って、楽しめます。
- レシピID:1730005523
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新生姜の美味しい時、おうちで 手作り、淡いピンクで綺麗で、直ぐ 食べられます♪