お寿司屋さんの ‘ ガリ ’ が、お家で簡単♪ レシピ・作り方

お寿司屋さんの ‘ ガリ ’ が、お家で簡単♪
さくらさくら5656
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お寿司屋さんの 『 ガリ 』 って、甘酸っぱくて良いお味ですよね♪
新生姜の美味しい時、おうちで 手作り、淡いピンクで綺麗で、直ぐ 食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新生姜は、皮を剥き、スライサーで薄くカットします。
  2. 2 ☆印の、酢、砂糖、塩を、ボールでよく混ぜます。
  3. 3 ②の中に、①の生姜を入れ混ぜてます。
    見る見る、淡いピンク色になってきます。

    器に盛り付けます。
  4. 4 冷蔵庫で、保存も出来ます。

きっかけ

すっぱいもの、大好きな私は、おすし屋さんの「ガリ」が大好きなので。

おいしくなるコツ

スライサーで薄くカットしましたが、もちろん、もう少し厚めでもかまいません。 歯ごたえも、お味も染み加減も違って、楽しめます。

  • レシピID:1730005523
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ、お惣菜 お酒
料理名
新生姜の甘酢漬け
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