カルシウム満点な、シシャモ の カリット 揚げ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シシャモ(干物 1パック) 16匹
- 片栗粉 適宜
- サラダ油(揚げ油) 適宜
作り方
- 1 シシャモは、さっと水で流す程度に洗い、ぬめりを取ります。
-
2
片栗粉を皿に撒き、シシャモをよく付けます。
はねないように多めに付けます。 -
3
140度で、裏表で4分ほど揚げますが、最後に少し温度を上げて、カリッとさせます。
食べる直前の方が、、カリットしてます。
きっかけ
うちのパパさんは、どうも、シシャモが食べにくいと言うので、からっと揚げてみました。
おいしくなるコツ
シシャモは卵がはね易いので、片栗粉は多めに付け、火は強くしないで、揚げた方がいいと思います。
- レシピID:1730005431
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- 料理名
- シシャモ の から揚げ
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簡単に摂取できる、カルシウムの宝庫です♪
干物なので、塩味も付いているので、
味付け無しで OKです♪