野菜と卵のお蕎麦 レシピ・作り方

野菜と卵のお蕎麦
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
具たくさんの温かいお蕎麦。これだけで栄養満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で蕎麦を表示時間とおり茹でる。
    ざるにあげて流水でよく洗い、水気を切る。
    器に盛ってレンジで1分加熱して蕎麦を温める。
  2. 2 水を沸騰させて、千切りにした大根とにんじんを入れる。
    麺つゆをいれて、水で戻し薄切りにした高野豆腐を入れて3~4分煮る。
  3. 3 溶いた卵を回し入れて、少し待ってから大きく混ぜる。
    麺つゆの濃さで味を最後に調節する。
    温めた蕎麦におつゆをかけて召し上がれ☆

きっかけ

麺類が好きな子供たちのために。

おいしくなるコツ

卵を入れたら少し待って、ふんわりかき玉状にします。

  • レシピID:1730005345
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/02/28 13:21
    野菜と卵のお蕎麦
    具沢山でお腹いっぱいになりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る