野菜と卵のお蕎麦 レシピ・作り方
![野菜と卵のお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94da0cd3ee9c78386453b225ab8e6e8ea567e85a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で蕎麦を表示時間とおり茹でる。
ざるにあげて流水でよく洗い、水気を切る。
器に盛ってレンジで1分加熱して蕎麦を温める。 -
2
水を沸騰させて、千切りにした大根とにんじんを入れる。
麺つゆをいれて、水で戻し薄切りにした高野豆腐を入れて3~4分煮る。 -
3
溶いた卵を回し入れて、少し待ってから大きく混ぜる。
麺つゆの濃さで味を最後に調節する。
温めた蕎麦におつゆをかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/02/28 13:21具沢山でお腹いっぱいになりました(^^)