ルクエで簡単♪にんじん入り♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎはすりおろす。水で戻した高野豆腐はみじん切りにする。
-
2
ミックスベジタブルとごはん以外のすべての材料をルクエに入れてよく混ぜる。
レンジで5分ほど加熱する。
よく混ぜて、カレールウを馴染ませる。 -
3
さらに2~3分加熱して、味が薄いようなら塩胡椒で味を整える。
ごはんの上にかけて、お好みでレンジで加熱したミックスベジタブルを彩りにかける。
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
にんじんと玉ねぎをすりおろして、気がつかないうちに野菜を食べてもらいます。 よく混ぜるだけ☆
- レシピID:1730005328
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません