とっても便利! 作り置き豚ミンチそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
作り置きで冷蔵庫保存で約1週間。
お弁当のご飯にかけたり、もやしなど炒め物をする時に重宝します。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚ミンチ
350g程度
にんじん
1/2本
にんにく(チューブ使用)
少々
◇調味料◇
醤油
小さじ1
しょうが(チューブ使用)
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
白味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
黒砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにします。
    調味料は合わせておきます
  2. 2
    フライパンを温め少量の油ににんにくを入れて香りが出たら、豚ミンチを入れてダマにならないように混ぜ、にんじんを入れます。
  3. 3
    ミンチに火が通ったら、調味料を入れて、少し煮詰めます。
    汁気が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がしっかりしていますので調味料代わりに使えます。

きっかけ

お弁当に、炒めものに・・・・用途色々

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚ミンチそぼろ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする