コラーゲンたっぷり 鶏のがらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸をスライスしてスープにいれて温めます
- 2 スープが沸騰したら、片栗粉に水小さじ4の水溶き片栗を入れてとろみをつけます。
- 3 ワンタンの皮をお好みの枚数を入れて、卵をまわし掛けたら火を止めて出来上がりです
きっかけ
棒々鶏のゆで汁であっという間にスープ出来上がり
おいしくなるコツ
味は料理酒で塩味が付いていますが、薄い場合は塩こしょう等で味を調整してください。
- レシピID:1730005310
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏のがらスープ
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