コラーゲンたっぷり 鶏のがらスープ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり 鶏のがらスープ
チッチとカム
チッチとカム
棒々鶏を作った時のゆで汁でスープを作ります。
レシピID 1730005309 参照してみて下さい。

材料(2人分)

  • 鶏肉のゆで汁 500cc
  • 1個
  • 椎茸 2個
  • ワンタンの皮 数枚
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸をスライスしてスープにいれて温めます
  2. 2 スープが沸騰したら、片栗粉に水小さじ4の水溶き片栗を入れてとろみをつけます。
  3. 3 ワンタンの皮をお好みの枚数を入れて、卵をまわし掛けたら火を止めて出来上がりです

きっかけ

棒々鶏のゆで汁であっという間にスープ出来上がり

おいしくなるコツ

味は料理酒で塩味が付いていますが、薄い場合は塩こしょう等で味を調整してください。

  • レシピID:1730005310
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏のがらスープ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る