さっぱり美味しい・・塩麹ささみの大葉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4~5枚
- 大葉
- 8~10枚
- 塩麹
- 大1
- 練り梅(チューブ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋切りをして長さを
半分に切る。
塩麹を揉みこんで冷蔵庫で
3時間~半日おく。
時間があれば1日でも・・
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷いて①のささみを並べる。
弱火でフタをして両面焼く。
火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 3
-
- 焼いたささみに練り梅をぬる。
大葉に巻いて・・
出来上がり(*^_^*)
-
- 4
-
- 5/30更新の
塩麹特集で取り上げていただくことができました☆
嬉しい~~簡単ですので
ぜひ作ってみてくださいね♪
おいしくなるコツ
塩麹で焦げやすいのでじわじわと焼いてくださいね。
きっかけ
居酒屋さんのメニューをアレンジして・・
簡単で美味しいので・・作ってみてね(*^_^*)