長芋たっぷり♪ふわふわ♪長ねぎのお焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎは薄切りにする。
すりおろした長芋、ねぎ、小麦粉、牛乳、塩、鰹節粉、醤油をよく混ぜ、生地を作る。 -
2
ホットプレートを180度に設定し(フライパンでももちろんOK)油をしいて、生地を流す。
ふたをして、表面が乾くまで4~5分焼く。 -
3
底に焼き色が付いたらひっくり返す。
ふたをして80度程度に温度を下げて、3~4分焼いて中まで火を通して焼きあがり。
ソースや醤油、マヨネーズをかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません