長芋たっぷり♪ふわふわ♪長ねぎのお焼き レシピ・作り方

長芋たっぷり♪ふわふわ♪長ねぎのお焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵を入れないので、白とねぎの緑がきれいなお焼きです。ふわふわで柔らかいので、小さい子供と一緒に楽しめます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは薄切りにする。
    すりおろした長芋、ねぎ、小麦粉、牛乳、塩、鰹節粉、醤油をよく混ぜ、生地を作る。
  2. 2 ホットプレートを180度に設定し(フライパンでももちろんOK)油をしいて、生地を流す。
    ふたをして、表面が乾くまで4~5分焼く。
  3. 3 底に焼き色が付いたらひっくり返す。
    ふたをして80度程度に温度を下げて、3~4分焼いて中まで火を通して焼きあがり。
    ソースや醤油、マヨネーズをかけて召し上がれ☆

きっかけ

粉物レシピです。

おいしくなるコツ

水の代わりに牛乳を入れてふっくら感を出しました。

  • レシピID:1730005213
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
お焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る